• Bon appétit !

     

    Quelques recettes  en cartes postales que nous demande Perfecta qui , après une longue absence est revenue , s'occuper de" cartes postales du monde" .

    recette

     

    La pulenda  se fait avec de la farine de chataîgne: une personne pas très dégourdie se fait traiter de "pulendone "(mangeur de pulenda ), car lorsqu'on a mangé une bonne portion de ce produit, on n'a plus envie de faire grand chose! ça tient au corps!!

     

     

    CARTE2.jpg

     

    Le brocciu (sorte de fromage blanc très frais)  est utilisé dans beaucoup de plats

     

     

    recette1.jpg

     

    Un autre plat avec du brocciu : traduit mot à mot cela veut dire: les tord-curés !

     

    recettes2.jpg

     

    Bon appétit!

    Le plat traditionnel de Noêl , n'est pas la dinde chez nous, mais le cabri , rôti ou en sauce ..


  • Commentaires

    1
    Mercredi 19 Décembre 2012 à 22:01
    ZAZA

    Merci pour ces recettes corses et si je me souviens bien, la Pulènda... pouf, pouf.... Bises et bonne soirée

    2
    Mercredi 19 Décembre 2012 à 22:11
    Monelle

    Et tu crois qu'après avoir mangé tout ça je vaiis pouvoir dormir ??  En tout cas ça a l'air rudement bon et pas trop difficile à faire !

    Douce nuit à toi - bisous

    3
    Mercredi 19 Décembre 2012 à 22:27
    jill bill

    Merci fanfan j'ai déjà mon menu de Noël mais je retiens ceux de ta Corse, bonne nuit, bises

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    4
    Mercredi 19 Décembre 2012 à 22:37
    Perfecta

    Bon appétit à toi aussi et merci pour ta participation !

    5
    Jeudi 20 Décembre 2012 à 04:10
    khanel3

    bonne journée ! 2 jours et c'est les vacances !

    6
    Jeudi 20 Décembre 2012 à 07:27
    lizathenes

    Un régal le Noël corse !

    7
    Jeudi 20 Décembre 2012 à 07:55
    Nina Padilha

    La pulenda ? C'est de la polenta, non ?
    Je la fais avec de la farine de maïs...
    Je la tasse, je la laisse refroidir, je la découpe en tranches et je la fais frire.
    C'est super bon !
    Bisous !

    8
    Jeudi 20 Décembre 2012 à 10:17
    pimprenelle

    Certainement pas mauvais tout cela. Je n'ai jamais pensé à mettre de la menthe avec les épinards.

    Connais-tu la raison pour laquelle i fallait que le petit baton de bois soit fait dans du bois coupé selon la lune etc... 

    Bonne journée Fanfan (la dernière à vivre, parait-il, alors profites en bien !!! Zut on va manquer Noël. Il faut faire le réveillon ce soir !)

    9
    Jeudi 20 Décembre 2012 à 10:46
    fanfan

    ce n'est tout  fait pareil ; la polenta c'est avec le maïs ; la polenda c'est avec la farine de châtaigne , bisous

    10
    Jeudi 20 Décembre 2012 à 10:50
    Nina Padilha

    Oui mais moi je n'ai pas de farine de châtaignes !
    Alors je fais ce que je peux...
    Lol !

    11
    Jeudi 20 Décembre 2012 à 11:41
    Fahia Nasr

    Bonjour Fanfan, les spécialités culinaires, des plats traditionnels de Noël que j'aimerai bien goûter. Grâce à Jill bill, j'ai retrouvé ton blog. Bonne journée, bisous.

    12
    Jeudi 20 Décembre 2012 à 12:08
    Quichottine

    Il y a de quoi faire... :)

    Bisous et douce journée, Fanfan !

    13
    Jeudi 20 Décembre 2012 à 13:57
    josette

    je ne peux pas faire le premier plat mon baton de chataignier ne sais pas où était le lune quand on l'a taillé !

    je ne ferais pas de dinde mais du poulet auxmorilles na !

    bisous Fanfan et bonne croisière sur ton yacht

    14
    Jeudi 20 Décembre 2012 à 14:54
    mocekx

    bon appétit et joyeux Noel!

    15
    Jeudi 20 Décembre 2012 à 17:12
    LADY MARIANNE

    de jolies cartes !!! bravo !!
    le cabri jamais gouté-  à découvrir un jour ou l'autre !
    bonne soirée- bisous !

    16
    Jeudi 20 Décembre 2012 à 18:37
    fred

    un bon appétit et de bonnes fêtes.......

    17
    Vendredi 21 Décembre 2012 à 00:59
    Solange

    Que de bonnes choses à manger et après on va se plaindre d'avoir engraissé.

    18
    Vendredi 21 Décembre 2012 à 02:46
    Nickyza

    ça m'a l'air bien appétissant tout ça !! Je prends note. Bises, Fanfan

    19
    Samedi 22 Décembre 2012 à 15:33
    bruno

    Des recettes qui me donnent envie de revenir faire un petit tour sur ton ile

    20
    Lundi 24 Décembre 2012 à 19:23
    Ecureuil bleu

    Perfecta est revenue ? Bonne nouvelle ! J'ai préparé un chapon de pintade à midi. Bisous

    21
    Mercredi 26 Décembre 2012 à 11:12
    fanfan

    Oui elle est revenue avec ses cartes postales!

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