• cartes gourmandes

    Pour la communauté 'cartes postales du monde" de Perfecta
    http://blog-et-broc.over-blog.fr/
    le thème de ce jour est "cartes postales gourmandes"; voici donc trois cartes postales avec des recettes de cuisine de chez moi
    :















    Régalez-vous!!

  • Commentaires

    1
    Mardi 13 Octobre 2009 à 20:15
    Quichottine
    Merci pour les recettes... Moi, j'ai adoré les illustrations !

    Les corses ont de l'humour !...

    Je me suis régalée, merci !
    2
    Mardi 13 Octobre 2009 à 20:34
    hihi j'suis encore morte de rire ! merci pour ce moment ! bisous bisous
    3
    Mardi 13 Octobre 2009 à 21:21
    Lmvie
    C'est quoi le brocciu ?

    bisous
    4
    Ut
    Mardi 13 Octobre 2009 à 22:13
    Ut
    Super génial géant!
    Mais c'est quoi le brocciu?
    5
    Mardi 13 Octobre 2009 à 22:39
    Tes cartes sont superbes, à l'image de ton blog : gaies et pleines d'humour !
    6
    Mardi 13 Octobre 2009 à 22:42
    Sherry
    je viendrais bien manger par chez toi moi.. bonne soirée
    7
    Mercredi 14 Octobre 2009 à 01:34
    Melly
    mdr  - trop drôles les illustrations !!

    suis sûre que les recettes sont .... corsées !!
    8
    Mercredi 14 Octobre 2009 à 03:03
    mamalilou
    se rigoler avant de se régaler... et puis là on a le choix de recettes hein...
    aller il faut que j'aïoli...
    rhooooa facile, je sais...
    bisou
    9
    Mercredi 14 Octobre 2009 à 03:52
    Renard
    Mais que j'ai ri...    

    Je n'ai même pas lu les recettes, les illustrations étaient trop drôles...

    Bonne journée à toi Bises 
    10
    Mercredi 14 Octobre 2009 à 06:53
    le....zd83
    syùpas te carte
    allez je suis partent pour une bonne soupe...
    si le monsieur de la carte ...nous fait une bonne pêche
    bisous
    11
    Mercredi 14 Octobre 2009 à 07:26
    perfecta
    Je les trouve très drôles tes cartes et en plus elles sont appétissantes tes recettes
    Bonne journée
    12
    Mercredi 14 Octobre 2009 à 10:14
    mabiche1231
    hum la soupe de poisson me fait envie!encore merci pour mon anniversaire, gros bisous ensoleillés, Nadine
    13
    Mercredi 14 Octobre 2009 à 11:38
    muse
    Je me contente des illustrations, parce que les ingrédients, je sens que je vais pas les trouver, à la Réunion!
    14
    Mercredi 14 Octobre 2009 à 12:44
    Marité
    Chui pas difficile... une tite omelette au brocciu me convient. Recettes très drôles et alléchantes.
    BISOUS
    15
    Mercredi 14 Octobre 2009 à 12:48
    Bonjour Fanfan, Ce sont de jolies cartes , j'aime les cartes en dessins animés comme ça
    et avec pleins d'humours
    bisous à toi
    Il fait quel temps en Corse?
    chez nous on peut dire l'été est rentrée...
    16
    Mercredi 14 Octobre 2009 à 15:51
    Nettoue
    Et tu sais faire toute ces choses ? C'esr dit, dès que j'ai gagné au loto, je m'achète une petite maison de vacances par chez-toi !
    Bisous ma Fanfan
    Nettoue
    17
    Mercredi 14 Octobre 2009 à 16:19
    Miam, miam! C'est très appétissant tout ça!!
    18
    Mercredi 14 Octobre 2009 à 16:35
    Elie
    Trop bien! Belle journée!
    19
    Mercredi 14 Octobre 2009 à 17:25
    Qu'est-ce que c'est le brocciu ?
    20
    Mercredi 14 Octobre 2009 à 17:56
    Marishka
    Bonsoir Fanfan
    SUPERBES ces cartes !
    Le brocciu ce n'est pas de la brousse ?
    Chez moi j'en trouve à Lidl. A Bordeaux il n'y en avait pas, ni à Nantes !

    Gros bisous Marishka

    BrocciuLe brocciu est un fromage frais très réputé en Corse – c’est le seul fromage de l’île qui possède une AOC.
    Le nom du brocciu (prononcez : broutche ou brotche) dérive du terme brousser, qui signifie « battre ». En effet, le lait est battu juste avant que la fabrication du fromage ne débute. Le brocciu conserve un goût de lait, et il ressemble à la ricotta italienne – mais cette dernière est faite avec du lait de vache.
    Les spécifications de l’AOC autorisent la fabrication au lait de brebis, pur ou mélangé avec du lait de chèvre. Le brocciu au lait de brebis n’existe pas pendant l’été et l’automne, époque où les brebis ne donnent pas naturellement du lait.



























    21
    Mercredi 14 Octobre 2009 à 18:10
    fanfan
    tu vois nous savons nous moquer de nous-mêmes !! merci
    22
    Mercredi 14 Octobre 2009 à 18:11
    fanfan
    merci à toi! bisous
    23
    Mercredi 14 Octobre 2009 à 18:18
    fanfan
    le brocciu est un fromage blanc d'appellation contrôlée fait avec du lactosérum frais(petit lait)  de brebis ou de chèvre  on le mange da différentes façons ;
    bisous
    24
    Mercredi 14 Octobre 2009 à 18:24
    fanfan
    le brocciu est un fromage blanc issu du lactosérum (petit lait ) , du lait de brebis ou de chèvre; il occupe une grande place dans notre cuisine
    25
    Mercredi 14 Octobre 2009 à 18:25
    fanfan
    quand je les ai vues , je me suis dit: elles iront bien avec mon style!!
    26
    Mercredi 14 Octobre 2009 à 18:25
    fanfan
    on fait de la bonne cuisine !! bises
    27
    Mercredi 14 Octobre 2009 à 18:34
    fanfan
    mais bien sûr! elles sont corsées et bonnes!!
    28
    Mercredi 14 Octobre 2009 à 18:35
    fanfan
    mais tu ne dors jamais!!
    et en plus toujours le mot pour rire!! bisous
    29
    Mercredi 14 Octobre 2009 à 18:38
    fanfan
    on sait se moquer de nous-mêmes!! bises
    30
    Mercredi 14 Octobre 2009 à 18:41
    fanfan
    pas de soucis! par ici la bonne soupe!! bisous
    31
    Mercredi 14 Octobre 2009 à 18:43
    fanfan
    merci, elles m'ont plu dès que je les ai vues!
    32
    Mercredi 14 Octobre 2009 à 18:43
    fanfan
    c'est très bon! bisous
    33
    Mercredi 14 Octobre 2009 à 18:49
    fanfan
    ce sera difficile en effet!!
    34
    Mercredi 14 Octobre 2009 à 18:49
    fanfan
    tu es une connaisseuse, c'est délicieux!bisous
    35
    Mercredi 14 Octobre 2009 à 18:50
    fanfan
    merci, oui c'est une amusante façon de présenter des recettes!
    Le teps est beau mais plus frais depuis hier!  bisous
    36
    Mercredi 14 Octobre 2009 à 18:51
    fanfan
    pas vraimen non!! très bonne idée de venir en vacances! tu joues au moins?
    gros bisous
    37
    Mercredi 14 Octobre 2009 à 18:52
    fanfan
    j'espère bien!!
    38
    Mercredi 14 Octobre 2009 à 18:52
    fanfan
    merci beaucoup!
    39
    Mercredi 14 Octobre 2009 à 18:55
    fanfan
    le brocciu est un fromage blanc issu du lactosérum(petit lait) du lait de brebis ou de chèvre; on le cuisisne beaucoup chez nous
    40
    Mercredi 14 Octobre 2009 à 18:59
    fanfan
    bravo; tu as répondu aux questions !le brocciu est issu du lactosérum frais(petit lait) de brebis ou de chèvre; on le cuisine énormément chez nous; c'est une sorte de brousse, mais celle-ci est parfois faite avec du lait en poudre et ne mérite donc pas l'appellation "brocciu" ; c'est pour cela que l'été on ne trouve pas de "brocciu" en effet mais de la brousse ,oui : donc méfiance!!
    merci pour cet exposé, bisous
    41
    Jeudi 15 Octobre 2009 à 10:05
    Toum
    Je me suis déjà régalé rien qu'en regardant tes cartes postales !!! Alors j'atttendraid d'avoir de nouveau faim pour tester les recettes.

    Je découvre ton blog et j'aime beaucoup !!! Moi aussi j'ai une prosition languistique à te faire "anbiseénestre" (aussi maladroit de sa main gauche que de sa main droite). C'est mon mari qui la inventer spécialement pour moi :-D Il est genti hein ! Non, je rigole, il est adorable et je l'adore !!!
    42
    Jeudi 15 Octobre 2009 à 19:27
    fanfan
    merci de ta visite; ton mari a de l'imagination!!
    43
    Vendredi 16 Octobre 2009 à 18:38
    Mamylilou
    La soupe de poissons, que oui, çà me rappelle l'océan que j'iame tant !
    44
    Vendredi 16 Octobre 2009 à 20:18
    liedich
    De superbes cartes et à table ! je ne sais où tu les as trouvées mais chapeau !
    uN peu de myrthe à la fin et hop, on recommence....
    A plus espèce de retraitée.
    45
    Samedi 17 Octobre 2009 à 09:04
    kéline
    loool où j'entends reparler du brocciu avec plaisir
    super les illustrations !!!
    46
    Samedi 17 Octobre 2009 à 19:26
    fanfan
    c'est bon n'est-ce pas?
    47
    Samedi 17 Octobre 2009 à 19:28
    fanfan
    je les trouvées à l' Ile -Rousse par hasard! je vois que j'ai affaire à un connaisseur!
    à bientôt collègue!
    48
    Dimanche 18 Octobre 2009 à 16:46
    fanfan
    elles sont amusantes!
    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :