-
Défi N°48 :qu'est-ce que je mange aujourd'hui?
Qu'est-ce que je vais manger aujourd'hui?
Des moukraines à la glaviouse?
Recette:
Vous prenez une baguette de pain; vous la coupez en 4 parts égales ;c'est important pour éviter les bagarres. Vous trempez chaque part dans l'huile (pas de vidange quoique ..) ;Il vaut mieux de l'huile d'olive si vous avez du cholestérol.Et vous mangez.
Du Gloubi-boulga?
Recette:Mélanger dans un grand saladier :
* de la confiture de fraises,
* du chocolat blanc noir ,râpé,
* de la banane écrasée,
* de la moutarde très forte,mais douce
* de la saucisse de Toulouse crue ,un peu cuite .Si vous n'avez pas de la saucisse de Toulouse, prenez celle de Strasbourg d'Amsterdam ou d'ailleurs .On ne va pas se laisser embêter par des saucisses chauvines!
Proportions : beaucoup de tout.
Ensuite vous mangez cela ;vous pouvez y ajouter d'autres ingrédients si votre estomac les supporte.
En dessert:
Le dubitchu ? Ou le kloug?
Recette du Dobitchu de M. Preskovic: truffe au chocolat dont le secret réside dans sa fabrication artisanale : roulé à la main sous les aisselles :on y met du cacao de synthèse, Margarine et Saccharose.
Le kloug se fait à peu près de la même manière.
J'espère ne pas vous avoir coupé l'appétit!
Inutile de vous dire où j'ai pris mes sources ; je suis en avance ( car j'avais préparé ce aticle et je ne suis pas sûre de pouvoir m'en occuper ensuite ), pour le défi N°48 des Croqueurs de mots avec Anne Lessonneur à la barre; link
Je n'ai pas suivi exactement la consigne .:
Prenez une recette de cuisine.
Sélectionnez 5 noms d'ingrédients ou/et d'ustensiles et autant de verbes d'action.
Battez ces mots dans un saladier métaphorique, fouettez-les à grand renfort de comparaisons.
Saupoudrez de quelques oxymores, litotes ou autres figures de votre goût.
Faites fi de la gourmandise ! Brûlez la recette.
Puis, écrivez un texte descriptif (paysage ou portrait) qui tourne dos à la cuisine.
Toute cuisson, tout présentation stylisitiques sont accueillies.
PS. Vous pourriez faire figurer le titre du texte source, de la recette qui vous aura inspirés...
-
Commentaires
Sacré Fanfan, je m'attendais à une recette à base de châtaignes....!!!!! Bises et bonne journée
Salut fanfan la retraitée qui s'adonne au chaudron de sorcière ma foi... N'omets pas l'oeuf de dino, la côte d'Adam, le pied de serpent... de chez Herta taratata... c'est meilleur encore ... Bizzzzzzzzzzz
tu crois que tu n'as pas suivi la consigne?
Pascale (tricôtine), m'a dit un jour que les consignes étaient faites pour être détournées!!!!!!!!!!!!!!
En tois cas, je ne suis pas sure d'être tentée par ces mets!
Bisous et bon appétit!
Bonjour Fanfan
Tu ne m'inviteras pas à manger àa !
Mais pour un défi tu as bien réussi !
Je te souhaite une bonne fin de journée.
Gros bisous.
Marishka
bonjour Fanfan je suis venue te faire une petite visite ! petite j'étais fan de casimir ! tous les soirs après les devoirs je regardais l'île aux enfants ! je vais revenir dans peu de temps regarder mieux les pages de ton blog en attendant bonne soirée et grosses bises nath p
Désolée mais je n'irais pas mangé cette ratatouille alors qu'en ce moment j'ai une brioche au four et une quiche qui parfume la maison.
bon weekend
plein d ebisous
rosedesneiges
Pliéeeeeeee à lire tes recettes. Mais celle à la glaviose ne me dit rien du tout. Parfois les mots !!!!!
coucou Fanfan... j'ai pas lu, j'ai pas encore écrit le mien!! mais ça m'a l'air bien tentant !! reviendrais croquer ma part Lundi !!! gros bizzzoux
J'ai fini de diner,quoique j'ai un bon estomac,il ne se pronoce pas,lui.Sei bravissima anche con l'italiano e se scrivi in corso mi fa piacere.Basgi e buon week end!
Bon, je crois que je vais seulement manger quelques crêpes, et que je vais laisser tout cela pour ceux auxquels tu n'auras pas coupé l'appétit...
(bon, le pain et l'huile d'olive, pourquoi pas... avec de l'oignon en tranches fines, c'est bon.)
Passe une douce soirée. Je t'embrasse très fort.
aLORS je suis rassurée!
Je ne crois pas qu'il y aura beucoup de clients pour ce repas! Bisous
Quoi? Elles ne sont pas bonnes mes recettes?
Les moukraines à la glaviose , c'était "les nuls" sur Canal+
Je crois bien que tu as raison!
les moukraines à la glviose sont très connus à la maison!
Merci à toi
Tu n'apprécies pas mes recettes? Je suis très étonnée que tu leur préfères les crêpes!
Oui le pain avec l'huile d'olive et un peu d'ail (si on reste seul) c'est bon!!
Je t'embrasse tès fort moi aussi
Disons que je passe mon tour, je vais aller au resto. :-)) hihi
Bisous fanfan, bonne fin de soirée
je n'avais pas la télé du temps de Casimir mais il parait qu'il faisait tout avec tant de persuasion et de gentillesse que je suis sûre qu'il aurait fait mangé n'importe quoi !
Bienvenue dans notre (toute) petite communauté pour le moment mais j'ai confiance en sa capacité à grandir ...
Bises et belle fin de lundiles moukraines me tentent fortement... le kloug euh Tricotin en a fait une fois faut que je retrouve la photo... c'était pas beau mais c'était bon !! gros bizzzoux Fanfan j'ai failli t'oublier avec tous ces jours à l'avance !!
C'est vrai, il était gentil Casimir; les enfants l'adoraient.
Oui, elle va s'agrandir petit à petit ta communauté .
Bises
Je t'en envoie une douzaine?Si le kloug était bon , ce n'est déjà pas mal!
Il est vrai que je n'y suis prise un peu tôt!Bisous
52josetteDimanche 27 Janvier 2013 à 15:00recettes à afficher en gros sur la porte du réfrigérateur...moins cher et plus efficace comme régime que tout ceux que les charlatan écrivent dans les journaux !
De tout petit rien
Déguster avec les mains
ça vous f'ra du bien
merci Fanfan...
Ajouter un commentaire
Bonjour Fanfan, on n'est pas obligé de lire les ingrédients ....,
très beau vendredi, bisous
♣= Lecture du sponsor