• J'ai fait un Apfelkuchen mit geraspelten Äpfein

    J'ai fait un Apfelkuchen mit geraspelten Äpfein

    J'ai fait un Apfelkuchen mit geraspelten Äpfein

    Je me suis lancée;La dernière fois, c'était mon copain allemand qui l'avait fait . J'ai donc suivi ses conseils éclairés et voilà le résultat.

    Vous voulez la recette?

     

    D'abord,pour la farce(non, ce n'est pas une farce)  vous épluchez des pommes et encore des pommes :il en faut plus d'un kilo.Donc , mettez de la musique  , par exemple un air de Wagner,  , et chantez en même temps , cela ira plu vite.

     

    Il faut 100g de raisins secs : vous trouverez bien cela au fond de votre armoire , sinon, vous écrasez quelques grains que vous allez chercher dans une vigne proche, en catimini, la nuit .

     

    Puis 1/2 cuiller à café de cannelle....on l'appelle cannelle car sa peau est bronzée .. je dérape  là ..

    50g de beurre  et un sachet de vanille des îles ...Ah! les îles ...

    Vous coupez les pommes en frites (je vous avais dit que ce serait long) ; vous ne les faites pas frire , non .Vous les faites ...revenir dans le beurre fondu avec tout le reste :il faut qu'elles deviennent translucides; pas extralucides , on n'en demande pas tant!

     

    Pendant ce temps , non, ne vous affolez pas ,après la farce aux pommes,  vous  préparez les crumbles ; eh! oui, il faut aussi des crumbles  ! Je vous avais dit qu'il fallait du temps pour faire ce gâteau. C'est bien connu: les allemands ont de la patience et de la méthode .

     

    100g de farine

    100g de sucre en poudre

    50 g de beurre: vous malaxez tout cela ,toujours  en chantant de plus belle, la suite de Wagner., les Walkyries ou autre chose..

     Après tout ce travail, vous pouvez vous octroyer un pause café, ou thé ,ou pastis .

    Demain la suite de cette recette ..je fais une pause aussi.


  • Commentaires

    1
    Jeudi 11 Avril 2013 à 10:28
    josette

    ah non ! ça ne va pas du tou qu'est ce que je fais maintenant ? elles noircissent mes pommes et dans l'attente c'est moi qui vais me noircir au Calva ! 

    (pour les couper j'ai trouvé sur le marché un truc génial et hop la pomme en frite le temps de taper sur le couvercle !)

    biz quand même Fanfan

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    2
    Vendredi 12 Avril 2013 à 05:59

    A tes souhaits !


    Merci pour la recette du ... gâteau ...


    Bonne fin de semaine, Fanfan
    Bisoux

    dom

    3
    margareth Profil de margareth
    Dimanche 14 Avril 2013 à 14:44

    C'est une très bonne pâtisserie. Autrefois un collègue de travail d'origine polonaise et autrichienne nous en apportait. Nous nous régalions ! Quant à le faire moi-même... Je ne suis pas très douée pour tout ce qui est cuisine...

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