-
je vais samousser
Je me dépêche:ce matin , je vais aller apprendre à faire des "samoussas"
Vous connaissez : Ce sont de petits triangles fourrés à la viande et aux herbes ,qui font partie de la cuisine créole, malgache (sambos) .
J'adore et mes enfants aussi!
Je n'aime pas cuisiner ,mais là,on me prend par les sentiments .
Nous avons découvert cela il y a longtemps, lorsque Nous avons habité Madagascar .
Nous étions dans un petit village en pleine brousse .Je n'avais pas encore mon permis, c'est d'ailleurs là que je l'ai passé, à Diego-Suarez la ville proche du camp militaire.
Pour aller faire les courses, nous prenions un taxi-brousse , qui ramassait le plus de monde possible sur sa route, et qui roulait en dépit du bon sens .Non, ce n'est pas pour cela que j'ai appris à rouler vite: mon moniteur était un indien , très calme .
Lorsque nous arrivions à Diego, nous ressemblions à des sardines qui avaient pris un coup de chaud!
On se remettait de nos émotions en achetant des samoussas ou autres petites gâteries délicieuses , de la cuisine locale .
J'ai survécu à tout cela , et j'en ai gardé des souvenirs formidables (comme un ancien de la coloniale qui se rappelle ses campagnes militaires !!)
Bon, je file .Bonne journée à tous.
-
Commentaires
C'est chouette de faire revivre ses souvenir en pratiquant maintenant. Bonnr journée ma Fanfan, tu nous donneras la recette. Bises
Tu vas "samousser" ou tu vas "tamousser"...Régales toi bien et merci pour ta virée ventre à terre dans la brousse.
Bizettes.
C'est vraiment sympa et délicieux les samoussas, surtout ceux que l'on fait maison.
Amuses-toi bien et profites bien de ton cours.
Bisous Fanfan.
Bonjour Fanfan
Voilà de bons souvenirs culinaires !
Pour mon frère merci pour tes bons vœux de guérison ! c'est vrai que ça aurait pu être pire que ça, il s'en tire bien quand même.
Je te souhaite une bonne fin de journée.
Gros bisous.
Marishka
V'oui, mais j'ai eu un choc car dans le plar cela ressemble bigrement à des beignets d'cheu moi !! La merveille des merveilles § Je recopie pma Fanfan et bisesss
je veux bien la recette maintenant que tu sauras faire ,n'oublies pas
gros bisous
rosedesneiges
Je crois que je vais m'abstenir de manger tes sardines ! Parfois aussi j'ai des souvenirs de "vieux militaire" et c'est bien bon. Alors tu es un pro du samoussa maintenant ?
Merci.
Oui, j'ai un peu tout mélangé ,:je ne suis pas une grande cuisinière; mais ça y est:j'ai appris à faire les samoussas ; dès que j'en ferai chez moi , je mettrai au moins la photo
Bisous
Bonjour
J’ai changé la programmation des 4 blog
Ils recommencent le 14 Aout un billet chaque jour, sur les 4 blog !!
Je te souhaite un très bon vendredi
Amitiés de rené
Tiens tu me donnes une idée il y a bien longtemps que je n'en ai pas fait et j'adore ; juste le courage manque de ce temps ou alors les faire tôt lematin hihihihihi big bises ma belle
Coucou fanfan,
Mmmm j'aime beaucoup et bravo si tu sais les faire. Moi c'est quand je vais dans un restaurant cuisine- exotique que je me régale avec.
A voyager ou à vivre loin de chez soi, on ramène des recettes qui mettent du piment dans nos habitudes culinaires et on est gagnant des deux côtés.
Bonne journée bisousJe pensais à toi justement! Je crois qu'il est trop tard , si tu pars le 20 pour qu'on puisse se voir maintenant ? On remet cela à septembre ? Bisous
Bonjour Fanfan
Un léger mieux chez mon frère ce soir : on lui a enlevé 1,3 d'eau et de sang du poumon (drain) il se sent mieux.
Il récupère vite aux dires du médecin. Il faut dire qu'il est sportif et a une vie saine. Ça aide à la guérison !
Je te souhaite une bonne fin de journée et bon week end.
Gros bisous.
Marishka
Tu nous donnes envie et de manger et de voyager, j'aime bien le dépaysement. Amitiés Fanfan, merci de ta visite.
il vaut mieux!
Oui, ça fait du bien tous ces souvenirs d'un temps héroïque.
Absolument pro! Je vais les tester sur la famille
Dommage , le temps passe trop vite!!
Oui, j'ai eu un mail d'Oxy pour m'annoncer leur arrivée; J'espère qu'on pourra se voir; bisous et bonnes vacances
Je croyais que c'était chinois car c'est dans les restaurants asiatiques que j'en ai mangés. Bisous
Oui, au départ c'était chinois mais comme il y a beaucoup de chinois dans les régions d'outremer , les créoles ont adopté les samoussas et les ont "arrangés" à leur manière
56josetteDimanche 27 Janvier 2013 à 14:55tu m'en envoies ? je ne connais pas mais ça à l'air drolement bon ... encore mieux tu les apportes pour mon diner de samedi !
bisous
57VividecateriDimanche 27 Janvier 2013 à 14:55Un petit tour chez toi afin de voir si tout va bien et si tu es rentrée. Vivement les histoires d'Italie!!! Bisous de tout coeur et carpe diem Vivi
58VividecateriDimanche 27 Janvier 2013 à 14:55No problem ma grande , nous sommes trop occupées... Bisous de tout coeur et carpe diem!!!! Tu verras Oxy certainement en juillet, puisqu'ils viennent garder les bibiches A plus Vivi
Ajouter un commentaire
J'aime beaucoup quand les aliments se mêlent aux souvenirs.
Ainsi donc, tu vas nous apprendre après à faire des samoussas ? Chouette !
... je plaisante, je sais que tu n'en feras qu'à ta tête. :)
Merci pour ces souvenirs partagés. Passe une belle journée cuisine, Fanfan. Bisous.