-
le gloubi-boulga
Qu'est-ce que vous faites lorsque vous avez des invités et que vous avez raté le dessert?
-Vous vous arrachez les cheveux et vous mettez une perruque?
-Vous mélangez tout et vous inventez un nouveau dessert en lui donnant un nom exotique pour épater les invités qui n'oseront pas dire que ce n'est pas bon ?
-Vous jetez tout à la poubelle en cherchant une bonne excuse pour ne pas servir de dessert ?
-Vous goinfrez vos invités pour leur faire passer l'envie de réclamer un dessert ?
C'est ce qui m'est arrivé hier matin. Tout était prêt à 11 heures ,le gâteau cuisait dans le four .
Tout à coup , j'ai eu la bonne idée de vérifier la cuisson: et j'ai vu une sorte de bouillieinfecte qui faisait des bulles , genre "gloubi-boulg gloubi-bouga "(pour ceux qui connaissent leurs classiques )
Mon sang n'a fait qu'un tour (un seul , ça suffit ) .
Que faire ?
Impossible de présenter ce truc étrange à mes invités : un risque d'explosion n'était pas exclu ; trop dangereux!
Mon petit-fils , est venu à mon secours;il m'a dit:
- pas de panique ; on va faire une mousse au chocolat ; Branle-bas de combat .
Nous nous y sommes mis à deux et tout a marché comme sur des roulettes .
(En général, on roule avec des roulettes, mais bon, celui qui a inventé cette expression , n' a jamais dû monter sur des roulettes !)
Mes invités ont apprécié la mousse au chocolat et l'honneur a été sauf!
Tags : invites, dessert, roulettes, gloubi, invente
-
Commentaires
L'honneur était en effet sauf et ton petit fils a eu une riche idée...!!! Bises et bon jeudi . ZAZA EKLABLOG
L'avantagee d'avoi un petit fils qui a des idées et des bonnes en plus !!!
Bonne fin de journée - bisous
j'adore la mousse au chocolat mais je ne l'a fait pas tres bien.je passe te souhaiter un bon week end de pâques dans ton beau pays avec peut être du soleil .pour l'instant la pluie n'est pas encore arrivée en touraine.grosses bises à bientôt.jeanine
Bonsoir Fanfan, arf, cela arrive parfois,que les gateaux fassent ce son la, alors c'est foutu ! mais un mousse chocolat c'est si bon !!
Je te souhaite une tres belle soirée,
a bientot> bisous
je ne suis pas plus douée en patisserie qu'en mousse au chocolat , c'aurait été glace améliorée
superbe
j'ai trop aimé
bon laisse moi une petite part
ti bo et très bon weekend
•.¸.•*´¨`*•.♥ Ś Ő Ń Ŷ Á ♥.•*´¨`*•.¸.•
LOL!!Jprepare toujours un gateau et si c'est raté il y a toujours de la glace à la vanille au congélateur que j'accompagne (la glace pas le congélateur) de ma confiture de melons.Bonne soirée.BBises
Waouh, un petit fils qui sera grand chef qui sait !!! Mais elle était ferme ta mousse au moment du dessert ?
BISOUS.Bonjour, fanfan, me voici, sur ton très très joli blog ! je crois que si je rate le dessert, je serais très désolée. Je passais te souhaiter un bon vendredi, une bonne fin de semaine, un bien agréable week-end de Pâques, au plaisir, bisous d'amitié, ton amie de marseille.
Pourtant le gloubi boulga semblait être un plat de choix, enfin bon c'est vrai tout le monde ne s'appelle pas Casimir !
OUF ! La mousse au chocolat est nettement moins écoeurante que le gloubi-boulga (je connais la recette par coeur).
J'arrive du blog de chez Catcent !
Joyeuses Pâques !
Bravo à ton petit fils et à toi pour avoir su retourner la situation à votre avantage car je suppose que tout le monde a apprécié la mousse au chocolat. Bisous
Ouf, heureusement qu'il y avait un petit fils por venir à la rescousse. Hep, je le soupçonne d'avoir un faible pour la mousse au chocolat !
Bises
27JosetteDimanche 2 Septembre 2012 à 16:4428QuichottineDimanche 2 Septembre 2012 à 16:44
Ajouter un commentaire
Si tu avais Casimir dans tes invités il aurait été aux anges mais vu que ce n'est pas le cas il a bien fallu faire autre chose... Ah les fours ma bonne dame on ne peut tjs leur faire confiance... Sont farceur début avril !!! Ton p'tit-fils peut se perdre dans le dessert euh désert il retrouvera ton gâteau, j'veux dire son chemin !!! Bel après-midi fanfan ! Bizzz