• LE GUACAMOL

    L'autre jour , j'ai acheté, pour la première fois , du guacamol tout fait une variété de "chips" triangulaires  qui vont avec .
    Hier  , j'ai donc sorti le guacamol ; j'ai cherché les chips: elles avaient disparu.
    Tout le monde en a pris pour son grade; mon fils est donc allé en racheter.
    Et  le soir, j'ai tout mis sur la table.
     Jusque-là tout allait bien .


    C'est lorsque nous avons commencé à déguster le guacamol et les chips que cela s'est gâté  :
    Un incendie a éclaté dans nos bouches ;  c'était le Vésuve et l'Etna réunis .
    L'un des garçons a pensé que cela venait des chips  sur le paquet desquelles, il y avait écrit : goût "Chili" .
    Donc , pour essayer de circonscrire  l'incendie , nous avons mis beaucoup de guacamol sur une chips  et hop, avalé !


    Vingt dieux ! Ce n'était plus le Vésuve et l'Etna , c'était le Mauna Loa  et les deux autres réunis , en éruption . On faisait la danse indienne , on courait autour de la table , on cherchait la mer ..AHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHH !
    Mon fils a failli se faire expulser  de la maison et renvoyer à Paris  manu militari .
    Puis nous avons commencé à regarder , avec beaucoup de méfiance , le guacamol :
    Sur le flacon, il y  avait écrit : "légèrement pimenté " !


    C'était lui le coupable. Vous imaginez s'il y avait eu écrit : très pimenté "!
    Nous serions tous consumés  , dans le service des grands brûlés d'un quelconque hôpital , avec des médecins penchés sur nos cas , avec un air perplexe, se demandant comment nous avions pu nous consumer de l'intérieur !
    Nous avons songé à demander l'asile politique aux   bornes d'incendie  du village, dans un premier temps, puis , nous avons vidé quelques litres d'eau du robinet .
    Le guacamol est parti à la poubelle : la prochaine fois je le ferai moi-même , car nous sommes des petites natures  dans la famille!


    Tags Tags : , , , ,
  • Commentaires

    1
    Samedi 16 Novembre 2013 à 20:38

    Petites natures, effectivement. Le guacamol, ingrédient typiquement méxicain pour agrémenter les tapas est toujours épicé. Perso ... j'adore ... et le meilleur moyen d'éteindre l'incendie des papilles, c'est la mie de pain. Bises et bonne soirée. ZAZA

    2
    Samedi 16 Novembre 2013 à 23:20

    J'en prends bonne note pour une prochaine fois! Bises

    3
    Samedi 16 Novembre 2013 à 23:40
    josette bis

    Merci pour le conseil Fanfan il ne manque que ta recette perso ! (ici on doit connaitre le goût délicat des continentaux, il n'est pas légèrement épicé, il n'est pas épicé du tout !)

    bisous et bon diamanche

    4
    Dimanche 17 Novembre 2013 à 09:00

    Il ne faut surtout pas boire quand on a mangé trop épicé !

    Manger du pain atténu le feu.

    Bon dimanche aux grands brulés !
    Bisoux 


    5
    Dimanche 17 Novembre 2013 à 11:06

    coucou

    merci mille fois je vais la mettre demain , c'est vraiment gentil de participer

    bon dimanche

    bisousssssssssss

    6
    Dimanche 17 Novembre 2013 à 11:23

    Le guacamol , vaut mieux s'en méfier !!!!!  

    Le texte pour l’atelier d’Egédane n’est pas extraordinaire, je te remercie pour ton gentil commentaire.

    Bisous et bon dimanche  

    http://ekladata.com/6cE32e2djyrGvT0-MWtUTRozkFE.jpg

    7
    Dimanche 17 Novembre 2013 à 18:03

     lol tu m'as bien fait rire

    pas drôle de manger épicé

    merci de nous offrir ce doux moment de partage

    Belle fin de journée

    Bisous du dimanche

    • Nom / Pseudo :

      E-mail (facultatif) :

      Site Web (facultatif) :

      Commentaire :


    8
    Lundi 18 Novembre 2013 à 15:05

    Une amie m'en a fait goûter pendant les vacances. Je ne me rappelais pas que c'était aussi épicé, mais elle avait peut-être eu la main plus légère. Je me méfie toujours des plats mexicains qui souvent vous emportent la bouche !

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :