• le pain

    Hier, je croyais que c'était vendredi et aujourd'hui, je croyais que c'était jeudi !
    Je pense que c'est le changement d'horaire qui approche , qui me perturbe .
    Cette semaine est longue comme un jour sans pain .

    Vous avez remarqué comme la plupart des gens gaspillent la nourriture ?
    Quand je pense que mes parents faisaient respectueusement le signe de la croix lorsqu'ils entamaient un pain , ils n'en reviendraient pas de voir tout cela!

    Moi, j'achète le pain ,pour faire plaisir aux deux boulangers qui se relaient chaque jour, pour venir jusqu'au village , nous l'apporter.

    Mais il m'en reste toujours presque la moitié : alors, je le garde pour les vaches qui l' adorent . Ce n'est tout à fait gaspillé , car elles ne mangent pas toujours à leur faim les pauvres.

    Je suis certaine que leur maman leur a dit , à elles aussi: "le pain c'est sacré, il ne faut pas le gaspiller ! Et puis, c'est toujours ça de pris ! "
    Je mange beaucoup de pain par goût mais je ne peux pas en prendre une indigestion , non plus; les jeunes en mangent moins que nous .

    Je ne sais pas manger sans pain, grâce à ma maman qui disait :
    -"Il faut manger du pain avec tout "; je n'en mange pas avec le dessert mais c'est tout juste!

    Si au moins cela nous rendait bon comme du bon pain !
    Mais je ne mange pas le pain des autres , ça non !
    Je vous souhaite sans me tromper , un bon week end : allez donc ramasser des champignons et des châtaignes .


    Tags Tags :
  • Commentaires

    1
    Vendredi 19 Octobre 2012 à 19:21

    Coucou Fanfan , je n'aime pas trop le pain non plus .

    J'espère que ça va bien chez toi . Ici on a eu plusieurs beaux jours , mais la pluie est revenue .

    Bisous.

    2
    Samedi 20 Octobre 2012 à 07:51
    Je ne sais pas manger sans pain, non plus ...
    Bon week-end
    Bisoux

    dom

     

    3
    Samedi 20 Octobre 2012 à 14:11

    A propos de pain, j'ai mangé l'année dernière du pain à la farine de châtaigne (spécialité corse il me semble). Il était réservé aux petits déjeuners du week-end. Notre boulanger avait lancé cela pour noël. Depuis il a changé et le jeune boulanger qui l'a remplacé se limite encore aux pains les plus classiques.

    4
    Dimanche 21 Octobre 2012 à 05:43
    Bon dimanche



    5
    fanfan2B Profil de fanfan2B
    Lundi 22 Octobre 2012 à 08:16

    Nous ne mangeons pas spécialement du pain à la farien de châtaigne; mais nous utilisons cette farine dans beaucoup de plats et desserts

    • Nom / Pseudo :

      E-mail (facultatif) :

      Site Web (facultatif) :

      Commentaire :


    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :