-
Le ver est dans le fruit
Je suis allée ramasser des châtaignes ,voici quelques jours , juste une poignée et cela, à mes risques et périls: de temps en temps, il m'en tombait une sur la tête .
Quelle idée aussi, d'aller ramasser des châtaignes lorsqu'il y a du vent !
Il y a un avantage à cela : inutile de se fatiguer à essayer de les faire tomber !
Je les ai triées une par une car il y a toujours un ver qui se cache quelque part.
Malgré cela, tous les jours , je vois des traces du passage d'un ver. Je trie à nouveau, et ça recommence.
Est- ce que les vers naissent par l'opération du Saint-Esprit ? Je me le demande sérieusement !
Je ne vois qu'une solution: manger toutes les châtaignes avant lui: bouillies, non épluchées , avec un brin de fenouil ? Bouillies épluchées toujours avec le fenouil ? grillées sur la braise ?
Je vais réfléchir, pas trop longtemps , sinon, il ne me restera que de la sciure .
On va voir qui est le plus gourmand !Sherry nous demande de trouver une solution au problème dans le "casse-tête de la semaine "
-
Commentaires
Voilà des années que je ne pouvais pas avoir de chataignes, vu leur prix énorme.
Mais hier, au marché, à 2 € le kilo, j'en ai fait l'acquisition.
Elles sont petites mais gourmandes.
Je les fends en deux et je les fait bouillir avec de l'anis vert.
Une recette portugaise...
C'est un pur régal !
Le reste sera grillé.
Mazette, que c'est bon !
Bisous !Les vers sont terribles cette année..... J'en ai fait griller en début de semaine. Je les fends et dans ma poêle à trous, je les fait griller dehors, dans la barbecue, en metant une grille devant le foyer. La première fois que j'en ai grillées, c'était dans la cheminée, et nous avons été attaqués par les châtaignes qui sautaient dans la salle à manger. Bises et bon vendredi
c'est très nourrisant les vers et bon pour la santé des protéines gratuites et vu les restrictions il faut s'y mettre !
juste grillées tes chataignes avec une bolée de cidre...j'apporte le cidre
bizzzzzz Fanfan
Si tu les fais grillées sur la braise.... j'arrive mais j'apporte de quoi les faire glisser !!!
Bonne journée - bisous
dans ma poele à trous sur le feu !!!! j'adore, si en plus j'ai du bourret c'est parfait !!!
bonjour Fanfan, je n'ai pas eu de nouvelle de Edde , est-elle en vacances? moi j'ai eu une petite panne de pc , j'en ai profité pour faire des galettes. Je te souhaite un bon week-end, et bon appet avec tes chataignes, gros bisous, Nadine
C'est pa gentil de maltraiter les betes comme ça,voyons!Il a bien le droit de manger,lui!T'aurais pu choisir les chataignes abandonnées comme le calzanettu,hihihi!Sii troppu forte!!Basgi,amica.
bonjour Fanfan
Mais les vers c'est bon bien cuits ,celà fait de la viande
bon weekend
bisous
rosedesneiges
avant hier j'en ai mangé
*un vrai délice
miammmm
oh tu as raison
il faut devancer les vers (rires)
ti bo
~*·~☆~Ś Ő Ń Ŷ Á~☆~·*·~๑
Grillées pour moi... :)
Merci !
C'est ainsi que je les préfère...
J'arrive !!!!
Bisous et douce soirée... (Si je pouvais me téléporter, ce serait tout de suite !)
Tu devrais manger les vers aussi, ça ferait un accompagnement ...
Assise sur un banc en bordure d'une avenue parisienne, nous avons été bombardés de chataignes. J'ai levé les yeux, croyant en la présence de quelque esprit malin...C'était "le vent, le vent fripon".
une bonne solution pour contrer les vers !!
tu vas être verte de rage s'ils engloutissent tout-
on ne sait plus vers quel saint se vouer -
chercher un autre arbre ?
bonne semaine- amitiés !Très drôle! Avant de les faire griller,il faut les couper un peu pour qu'elles ne sautent pas !Bises
Elle n'a peut-être pas lu le message encore ? Je vais essayer à nouveau; Merci; gros bisous
Tant pis!!Mais elles étaient abandonnées ; c'est d'ailleurs là que j'ai trouvé le calzunettu!
Grazie! Basgi
Ajouter un commentaire
La châtaigne au feu et le ver au milieu.... comme la chanson ! Bonne chance fanfan, c'est petit mais c'est ver-itablement coriace !! Bizzzzzzzzzz