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Les profiteroles au chocolat
Je vais vous donner une recette: une fois n'est pas coutume !
Vous mesurez 125g de farine : cela vous arriverez bien à le faire ?
Jean-Paul, je te surveille !
Ensuite, vous coupez 75g de beurre que vous faites fondre (avant de fondre vous même devant votre futur chef-d'oeuvre ).
Vous faites donc fondre le beurre dans un quart de litre d'eau , avec une pincée de sel et 15 g de sucre.
Quand tout a fondu, vous sortez du feu , vous ajoutez la farine et vous remuez énergiquement , que diable : si vous avez bien travaillé , vous avez une boule qui se détache de la casserole( Si elle ne se détache pas, débrouillez-vous, je vous laisse vous dépatouiller tout(e) seule(e) !
Allumez le four sur 4/5
Ensuite, vous préparez une plaque de four sur laquelle vous étalez une feuille de papier cuisson.
Vous mettez dessus des petites boules de la taille d'une balle de ping-pong. Vous ne jouez pas au ping-pong ?
Mais on s'en fiche !Vous pouvez toujours vous y mettre.
Vous faites cuire à four moyen pendant 20 minutes environ .
Vous sortez vos petits choux , vous laissez refroidir . Si vous êtes pressé(e), c'est à vos risques et périls .
Pendant ce temps, vous faites fondre (encore) , une tablette de chocolat coupée en morceaux (soit au micro-ondes ?soit dans une casserole avec un tout petit peu d'eau°. Vous y ajouter 30 g de beurre si vous n'avez pas de cholestérol et un tout petit peu de lait, si vous n'êtes pas un vrai amateur pur et dur de chocolat .
N'en profitez pas pour croquer quelques carreaux de chocolat :je vous surveille aussi!
Vous coupez vos choux en deux, vous y glissez de la glace à la vanille , vous nappez généreusement de chocolat .
Vous mettez tout le monde hors de la cuisine, vous vous asseyez, vous fermez les yeux , et vous dégustez votre chef-d'oeuvre.
Conseil: il ne faut pas vraiment fermer les yeux car , vous risquez de provoquer une catastrophe .Après, il faudrait tout nettoyer et cela gâcherait votre plaisir .
Bonne dégustation !
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Commentaires
Température du four 4/5 : c'est quoi, exactement ?
Parce que je vais les faire, ces profiterolles !
Mazette, que c'est bon, ça !
Bisous !Et tu crois qu'avec ça je vais perdre les kilogs imposés par mon toubib ???
Bonne journée - gros bisous
P.S. je t'attend sur http://monelle.eklablog.com
tu nous mets en appétit
j'ai mis 2 de mes blogs aux couleurs de l'automne, saison que j'aime pour ses couleurs
gif pris chez notre ami dentelle de lune
bonne journée
bisoussssssssss
Je vais venir prendre des leçons de cuisine chez toi... j'adore ta façon de nous proposer de cuisiner.
Bisous et douce journée.
tu me fais saliver rien qu'à voir le chocolat
merci pour ce temps de partage
gros bisous
•-~·*'Ś Ő Ń Ŷ Á'*·~-•
Alors là, c'est de la provocation ! J'ai arrêté mon régime-glaces d'été depuis deux jours... Tu veux vraiment que je craque Fanfan !!!
BISOUS.
Et voilà, rien qu'en te lisant, je viens de prendre 3 kilos sur les hanches !
Bises chocolatées
rhooooooa mon dessert préféré avec la forêt noire... :o))
monomaniaque du chocolat, moi?... rhoooo jte jure...
doux bisous qui bavent (dsl)
Tu serais peut-être déçue:je suis une piètre cuisinière, sauf pour quelques plats .
Merci, bisous
Yum yum :-) surtout accompagner par les commentaires que tu y fesais :-) Offre en à ta madame à la clef..... elle prendrait surement quelques couleurs. hihi
Bisous Fanfan passe un bon WE bye
33josetteDimanche 27 Janvier 2013 à 14:41
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Toi tu as l'art de nous encourager, lol... Cuisine au "fouet" presque, re lol.... Merci fanfan ! bises de jill