• Les profiteroles au chocolat

    pro.jpg

    Je vais vous donner une recette: une fois n'est pas coutume !

    Vous mesurez 125g de farine : cela vous arriverez bien à le faire ?

    Jean-Paul, je te surveille !

     

    Ensuite, vous coupez 75g de beurre que vous faites fondre (avant de fondre vous même devant votre futur chef-d'oeuvre ).

    Vous faites donc fondre le beurre dans un quart de litre d'eau , avec une pincée de sel et 15 g de sucre.

     

    Quand tout a fondu, vous sortez du feu , vous ajoutez la farine et  vous remuez énergiquement , que diable : si vous avez bien travaillé , vous avez une boule qui se détache  de la casserole( Si elle ne se détache pas, débrouillez-vous, je vous laisse vous dépatouiller tout(e) seule(e) !

     

    Allumez le four sur 4/5

    Ensuite, vous préparez une plaque de four sur laquelle vous étalez une feuille de papier cuisson.

    Vous  mettez dessus des petites boules de la taille  d'une balle de ping-pong. Vous ne jouez pas au ping-pong ?

    Mais on s'en fiche !Vous pouvez toujours vous y mettre.

     

    Vous faites cuire  à four moyen pendant 20 minutes environ .

     

    Vous sortez vos petits choux , vous laissez refroidir . Si vous êtes pressé(e),  c'est à vos risques et périls .

    Pendant ce temps, vous faites fondre (encore) , une tablette de chocolat coupée en morceaux (soit au micro-ondes  ?soit dans une casserole avec un tout petit peu d'eau°. Vous y ajouter 30 g de beurre si vous n'avez pas de cholestérol et un tout petit peu de lait, si vous n'êtes pas un vrai amateur  pur et dur de chocolat .

     

    N'en profitez pas pour croquer quelques carreaux de chocolat :je vous surveille  aussi!

     

    Vous coupez vos choux en deux, vous y glissez de la glace à la vanille , vous nappez généreusement de chocolat .

     

    Vous  mettez tout le monde hors de la cuisine, vous vous asseyez, vous fermez les yeux , et vous dégustez  votre chef-d'oeuvre.

     

    Conseil: il ne faut pas vraiment fermer les yeux car , vous risquez de provoquer une catastrophe .Après, il faudrait tout nettoyer et cela gâcherait votre plaisir .

    Bonne dégustation  !



  • Commentaires

    1
    Vendredi 28 Septembre 2012 à 08:14
    jill bill

    Toi tu as l'art de nous encourager, lol...  Cuisine au "fouet" presque, re lol.... Merci fanfan ! bises de jill

    2
    Vendredi 28 Septembre 2012 à 08:17
    Nina Padilha

    Température du four 4/5 : c'est quoi, exactement ?
    Parce que je vais les faire, ces profiterolles !
    Mazette, que c'est bon, ça !
    Bisous !

    3
    Vendredi 28 Septembre 2012 à 09:07
    ZAZA

    Un déssert très prisé dans la famille ZAZA ma Fanfan. Bises et bon vendredi.

    4
    Vendredi 28 Septembre 2012 à 09:20
    Monelle

    Et tu crois qu'avec ça je vais perdre les kilogs imposés par mon toubib ???

    Bonne journée - gros bisous

    P.S. je t'attend sur http://monelle.eklablog.com

     

    5
    Vendredi 28 Septembre 2012 à 09:43
    Martine27

    La personne en bleu est priée de sortir vite fait de la cusine, non mais oh !

    • Nom / Pseudo :

      E-mail (facultatif) :

      Site Web (facultatif) :

      Commentaire :


    6
    Vendredi 28 Septembre 2012 à 09:47
    cerise

    tu nous mets en appétit

    j'ai mis 2 de mes blogs aux couleurs de l'automne, saison que j'aime pour ses couleurs

    gif pris chez notre ami dentelle de lune

    bonne journée

    bisoussssssssss

    7
    Vendredi 28 Septembre 2012 à 10:33
    Quichottine

    Je vais venir prendre des leçons de cuisine chez toi... j'adore ta façon de nous proposer de cuisiner.

     

    Bisous et douce journée.

    8
    Vendredi 28 Septembre 2012 à 14:26
    Sonya972

    tu me fais saliver rien qu'à voir le chocolat

    merci pour ce temps de partage

    gros bisous 

    •-~·*'Ś Ő Ń Ŷ Á'*·~-• 

    9
    Vendredi 28 Septembre 2012 à 15:01
    Marité

    Alors là, c'est de la provocation ! J'ai arrêté mon régime-glaces d'été depuis deux jours... Tu veux vraiment que je craque Fanfan !!!

    BISOUS.

    10
    Vendredi 28 Septembre 2012 à 15:50
    Nickyza

    Et voilà, rien qu'en te lisant, je viens de prendre 3 kilos sur les hanches !

    Bises chocolatées

    11
    Vendredi 28 Septembre 2012 à 16:41
    khanel3

    Un truc à fondre de plaisir ! bonne soirée !

    12
    Vendredi 28 Septembre 2012 à 22:10
    ecureuilbleu

    Chez nous les choux sont parfois remplacés par des canelés. Bisous

    13
    Samedi 29 Septembre 2012 à 00:23

    rhooooooa mon dessert préféré avec la forêt noire... :o))

    monomaniaque du chocolat, moi?... rhoooo jte jure...

    doux bisous qui bavent (dsl)

    14
    Samedi 29 Septembre 2012 à 03:07
    Solange

    Hum! l'eau me coule dans les joues.

    15
    Samedi 29 Septembre 2012 à 03:17
    rené
    Bonjour miam....j'arrive Je te souhaite un très bon fin WE Nos amitiés bises de nous trois Qing&Sam&René
    16
    Samedi 29 Septembre 2012 à 09:36
    fanfan

    merci! bises

    17
    Samedi 29 Septembre 2012 à 09:39
    fanfan

    ah!ah!

    18
    Samedi 29 Septembre 2012 à 09:41
    fanfan

    C'est vrai ? Moi aussi!!

    19
    Samedi 29 Septembre 2012 à 09:42
    fanfan

    Tiens , je vais le dire à ma fille qui adore les canelés; bisous

    20
    Samedi 29 Septembre 2012 à 09:55
    fanfan

    Absolument !Merci

    21
    Samedi 29 Septembre 2012 à 09:57
    fanfan

    Désolée!

     Bises

    22
    Samedi 29 Septembre 2012 à 10:45
    fanfan

    Mais j'espère bien que tu craqueras!

    Bisous

    23
    Samedi 29 Septembre 2012 à 10:46
    fanfan

    C'est bon n'est- ce pas ? Gros bisous

    24
    Samedi 29 Septembre 2012 à 10:49
    fanfan

    Tu serais peut-être déçue:je suis une piètre cuisinière, sauf pour quelques plats .

     

    Merci, bisous

    25
    Samedi 29 Septembre 2012 à 10:56
    fanfan

    oh! Non!

    26
    Samedi 29 Septembre 2012 à 11:00
    fanfan

    Allez hop!!

    Bises

    27
    Samedi 29 Septembre 2012 à 11:04
    fanfan

    Cela ne m'étonne pas : vous êtes des connaisseurs! Bises:;merci

    28
    Samedi 29 Septembre 2012 à 11:08
    fanfan

    C'est 180/200 .

    C'est très bon et pas compiqué ! Bon appétit ! Bisous

    29
    Samedi 29 Septembre 2012 à 11:11
    fanfan

    Tant mieux! mais non, mais non...

    Merci à toi; bises

    30
    Samedi 29 Septembre 2012 à 13:47
    catcentll

    Yum yum  :-) surtout accompagner par les commentaires que tu y fesais :-) Offre en à ta madame à la clef..... elle prendrait surement quelques couleurs.    hihi

    Bisous Fanfan passe un bon WE  bye

    31
    Samedi 29 Septembre 2012 à 16:40
    catiechris

    faudrait vraiment que j'en fasse c'est le déssert favori de cricri

    32
    Jeudi 4 Octobre 2012 à 17:45
    M'annette

    huuuuuuuuum! c'est bon, ça!

    bon appétit et gros bisous

    33
    josette
    Dimanche 27 Janvier 2013 à 14:41
    josette

    ...et vous envoyez miroirs et balances à Fanfan...

    bizzzzzzzzzzzzz

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :