• profiteroles au chocolat

    Ce matin, j'ai vu des voitures avec de la neige !
    je vais vous donner une recette:une fois n'est pas coutume !
    Vous mesurez 125g de farine : cela vous arriverez bien à le faire ?
    Jean-Paul, je te surveille!

    Ensuite, vous coupez 75g de beurre que vous faites fondre (avant de fondre vous même devant votre futur chef-d'oeuvre ).
    Vous faites donc fondre le beurre dans un quart de litre d'eau , avec une pincée de sel et 15 g de sucre.

    Quand tout a fondu, vous sortez du feu , vous ajoutez la farine et vous remuez énergiquement , que diable : si vous avez bien travaillé , vous avez une boule qui se détache de la casserole( Si elle ne se détache pas, débrouillez-vous, je vous laisse vous dépatouiller tout(e) seule(e) !

    Vous ajoutez 4 oeufs: là, il y a une polémique , qui n'est pas allée jusqu'au crêpage de chignon mais presque : soit deux oeufs entiers et deux jaunes ; soit les 4 oeufs entiers.
    Allumez le four sur 4/5
    Ensuite, vous préparez une plaque de four sur laquelle vous étalez une feuille de papier cuisson.
    Vous mettez dessus des petites boules de la taille d'une balle de ping-pong. Vous ne jouez pas au ping-pong ?
    Mais on s'en fiche!

    Vous faites cuire à four moyen pendant 20 minutes environ .

    Vous sortez vos petits choux , vous laissez refroidir . Si vous êtes pressé(e), c'est à vos risques et périls .
    Pendant ce temps, vous faites fondre (encore) , une tablette de chocolat coupée en morceaux (soit au micro-ondes soit dans une casserole avec un tout petit peu d'eau.Vous y ajouter 30 g de beurre si vous n'avez pas de cholestérol et un tout petit peu de lait, si vous n'êtes pas un vrai amateur pur et dur de chocolat .

    N'en profitez pas pour croquer quelques carreaux de chocolat :je vous surveille aussi!

    Vous coupez vos choux en deux, vous y glissez de la glace à la vanille , vous nappez généreusement de chocolat .

    Vous mettez tout le monde hors de la cuisine, vous vous asseyez, vous fermez les yeux , et vous dégustez votre chef-d'oeuvre.

    Conseil: il ne faut pas vraiment fermer les yeux car , vous risquez de provoquer une catastrophe .Après, il faudrait tout nettoyer et cela gâcherait votre plaisir .
    Bonne dégustation !
    Moi, je m'y mets .


  • Commentaires

    1
    Vendredi 28 Septembre 2012 à 11:31

    Un de mes desserts préférés.
    Bonne journée

    2
    Vendredi 28 Septembre 2012 à 16:28

    La photo me met l'eau à la bouche. Mais de là à les faire moi-même... je ne suis pas sûre qu'elles seraient aussi appétissantes !

    3
    Samedi 29 Septembre 2012 à 08:14

    J'aime pô le chocolat ...

    Bon week-end.
    Bisoux

    dom

    4
    fanfan2B Profil de fanfan2B
    Mardi 2 Octobre 2012 à 14:27

    Joseph: comme je te comprends

    Margareth: ce n'est pas très difficile à faire , je ne suis pas un cordon -bleu !

    Dom: comment peut-on ne pas aimer le chocolat ?

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