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Bon appétit !
Quelques recettes en cartes postales que nous demande Perfecta qui , après une longue absence est revenue , s'occuper de" cartes postales du monde" .
La pulenda se fait avec de la farine de chataîgne: une personne pas très dégourdie se fait traiter de "pulendone "(mangeur de pulenda ), car lorsqu'on a mangé une bonne portion de ce produit, on n'a plus envie de faire grand chose! ça tient au corps!!
Le brocciu (sorte de fromage blanc très frais) est utilisé dans beaucoup de plats
Un autre plat avec du brocciu : traduit mot à mot cela veut dire: les tord-curés !
Bon appétit!
Le plat traditionnel de Noêl , n'est pas la dinde chez nous, mais le cabri , rôti ou en sauce ..
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Commentaires
Et tu crois qu'après avoir mangé tout ça je vaiis pouvoir dormir ?? En tout cas ça a l'air rudement bon et pas trop difficile à faire !
Douce nuit à toi - bisous
Merci fanfan j'ai déjà mon menu de Noël mais je retiens ceux de ta Corse, bonne nuit, bises
La pulenda ? C'est de la polenta, non ?
Je la fais avec de la farine de maïs...
Je la tasse, je la laisse refroidir, je la découpe en tranches et je la fais frire.
C'est super bon !
Bisous !Certainement pas mauvais tout cela. Je n'ai jamais pensé à mettre de la menthe avec les épinards.
Connais-tu la raison pour laquelle i fallait que le petit baton de bois soit fait dans du bois coupé selon la lune etc...
Bonne journée Fanfan (la dernière à vivre, parait-il, alors profites en bien !!! Zut on va manquer Noël. Il faut faire le réveillon ce soir !)
ce n'est tout fait pareil ; la polenta c'est avec le maïs ; la polenda c'est avec la farine de châtaigne , bisous
Bonjour Fanfan, les spécialités culinaires, des plats traditionnels de Noël que j'aimerai bien goûter. Grâce à Jill bill, j'ai retrouvé ton blog. Bonne journée, bisous.
je ne peux pas faire le premier plat mon baton de chataignier ne sais pas où était le lune quand on l'a taillé !
je ne ferais pas de dinde mais du poulet auxmorilles na !
bisous Fanfan et bonne croisière sur ton yacht
de jolies cartes !!! bravo !!
le cabri jamais gouté- à découvrir un jour ou l'autre !
bonne soirée- bisous !
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Merci pour ces recettes corses et si je me souviens bien, la Pulènda... pouf, pouf.... Bises et bonne soirée